Вторник, 27.02.2024

Форум по Симпсонам и Футураме


Вы находитесь на Форуме сайта Сим-Фут, созданному для общения фанатов мультсериалов Симпсоны и Футурама (Не путать с Независимым). Раньше здесь можно было обсуждать новости, последние эпизоды, найти ссылки на загрузку серий, музыки, игр и другого контента, а так же просто поговорить на любые темы. Сейчас он существует как архив, для тех людей которые раньше общались на этом форуме, и возможно спустя много лет захотят найти свои старые сообщения. Но если у вас есть желание зарегистрироваться и начать что-либо публиковать, вы можете это сделать. Рады приветствовать вас на нашем форуме.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум Симпсоны и Футурама » Футурама » Обсуждение эпизодов и персонажей » Доктор Джон Зойдберг (Биография...)
Доктор Джон Зойдберг
GJSДата: Пятница, 23.05.2008, 11:29 | Сообщение # 1
Ну так то чё
Сообщений: 802
Репутация: 53
Подарки: 14

Доктор Джон Зойдберг(Doctor John Zoidberg)
Возраст -неизвестен
Пол-Мужской
Вид-Декаподеанец
Место рождения-Декапод-10
Место работы-Врач в компании «Planet Express»
Родственники-Дядя: Гарольд Зойд,Кузен: Зойдфарб,Брат-Норман
Оригинальная озвучка-Билли Вест(Billy West)
Русская озвучка-Борис Быстров

Доктор Джон Зойдберг-родился 5 августа, известный также как Доктор Зойдберг, или просто Зойдберг — лобстер-инопланетянин с планеты Декапод 10, вымышленный персонаж в телевизионном сериале Футурама. Он работает доктором в компании Planet Express, хотя следует признать, что он очень мало знает о физиологии людей.

Юность:
Возраст Зойдберга нигде не упоминается прямо, очевидно лишь, что по человеческим меркам он достаточно взрослый. Однако в сериале нам показывают противоречивые сведения о его детстве. В серии «A Taste of Freedom» юный Зойдберг показан в виде маленького лобстера, но в другой серии, «Teenage Mutant Leela's Hurdles», где герои попадают в водоворот времени и молодеют вспять, видно, как Зойдберг проходит вспять все свои личиночные стадии, из чего можно сделать вывод, что перед тем, как принять свою нынешнюю форму, он проходил стадии слизня, трилобита, моллюска, миноги, морского ежа, морской звезды, актинии и морской губки.

Семья:
Зойдберг — племянник Гарольда Зойда, известной звезды немого голографического кино, имя которого, с одной стороны, является явной аллюзией на известного актера американского кинематографа Гарольда Ллойда (Harold Lloyd), а с другой стороны, напоминает еврейскую фамилию. Несмотря на то, что Зойдберг не еврей и даже вовсе не человек, а всего лишь один из видов инопланетян, он и представители его расы имеют определенные стереотипные черты, характерные для евреев, в том числе еврейский акцент, характерный для носителей идиша. У него трое родителей, которых зовут Норм, Сем и Садье (Sadie), из которых лишь двое являются его биологическими родителями, а третья - женщина, воспитавшая его (см. серию «A Taste of Freedom»). Вообще-то из эпизода «Why Must I Be a Crustacean in Love?» становится известно, что декаподианцы имеют лишь двух биологических родителей, которые погибают во время спаривания, так что, вполне вероятно, что для спаривания декаподианцев требуется третий партнер, не умирающий после акта размножения. У Зойдберга есть кузен, которого зовут Зойдфарб (Zoidfarb). Также Зойдбергу было известно, что у него есть несколько сестер и братьев, выросших в одной с ним морской раковине; в серии «Teenage Mutant Leela’s Hurdles» упоминается брат Зойдберга, Норманн.

Сегодняшняя жизнь:
В качестве Доктора Зойдберг — старый друг профессора Хьюберта Фарнсворта и штатный медик «Планетного Экспресса». На двери в его кабинета висит табличка с надписью «Медицинская корпорация Доктора Зойдберга» («Dr. Zoidberg: A Medical Corporation.»). Он претендует на звание эксперта по человеческой медицине, хотя его познания в человеческой анатомии и физиологии чрезвычайно скромны. Например, он частенько считает Фрая женщиной или роботом (при этом он произносит «Rowbit»), а на стене в его кабинете медицинский плакат, изображающий анатомию человека, висит вверх тормашками. Его часто вводит в недоумение наличие «странных» частей человеческого организма, такие как скелет или «второй рот». Он уверен, что у людей есть спинной плавник, а сердце является частью пищеварительной системы, (Зойдберг может полагать так потому, что в его организме содержится четыре сердца, хотя представителям его вида они не нужны вовсе), и что половые органы человека находятся в районе шеи. В конце серии «Why Must I Be A Crustacean in Love?» отрезанную руку Фрая он пришил к тому плечу, где уже находилась другая рука. В полнометражном фильме «Bender's Big Score» он прикрепляет голову Гермеса к его туловищу "задом наперед". В серии «Parasites Lost» становится понятно, что большую часть сведений об анатомии человека Зойдберг почерпнул из телевизионных сериалов. В серии «A Clone Of My Own» на прямой вопрос о его медицинском образовании он неуверенно отвечает, что потерял свой медицинский сертификат в вулкане. Несмотря на всю его вопиющую безграмотность в области человеко- и роботостроения, он, тем не менее, умудряется пришить голову Фрая к туловищу Эми в эпизоде «Put Your Head on My Shoulder».

Прочие увлечения:
В дополнение к его медицинской квалификации, у Зойдберга еще есть полученная по почте ученая степень по «Убийствоведению и Убийствоводству».Он очень любит смотреть выступления комиков по телевизору и сам мечтает стать комиком. Однако на сцене он ужасен, и его выступления обычно заканчиваются тем, что его либо закидывают помидорами, либо пытаются убрать его со сцены из-за кулис. Большинство шуток Зойдберга — пародия на юмор Якова Смирнова, популярного в США комика времен «холодной войны», использовавшего в своих шутках прием под названием Советско-американская инверсия.
Пример зойдбергского юмора: "Земля... Ну что за планета! Здесь вы едите моллюсков. На моей планете моллюски едят вас".

Бедность:
Хоть Зойдберг и работает доктором, живет он в ужасающей нищете. Своего дома у него нет, проживает он в «материфуге» (изобретенной профессором Фансвортом установке для определения отцовства или родства в эпизоде «Kif Gets Knocked Up A Notch»), в здании, где размещен «Планетный Экспресс». Он даже не может позволить себе купить обувь.Зойдберг постоянно голоден, иногда сообщая, что не ел уже несколько дней, и ест все подряд, не разбирая, съедобное ли то, что он ест, или нет. Так, он смог наесться ботинками, сожрал живую морскую свинку, корзинку для пикника, мешок ногтей, которые он принял за картофельные чипсы, флаг на день свободы. Он постоянно жрет отбросы из помойных баков и очень радуется бесплатной еде. В одном из эпизодов только ради возможности выиграть годовой запас собачьего корма, он участвует в «собачьем шоу» под видом «жесткопанцирного ух-терьера», заняв при этом второе место и выиграв приз - афганский платок, сшитый из афганца. Он приходит в возбуждение при одном лишь упоминании слова "еда". Непонятно, что является причиной его озабоченности, то ли это особенности его инопланетного обмена веществ, то ли бедность, то ли и то, и другое сразу.
Бедность Зойдберга, вполне возможно, является последствием его уверенности в том, что он очень удачливый инвестор: он постоянно тратит все деньги на бесполезные вещи (такие, как восемь копий одной и той же музыкальной записи) и принимает плохие бизнес-решения, например, обмен значительного количества акций «Планетного Экспресса» на сандвич с яйцом (в серии «Future Stock» обнаруживается, что Зойдберг владеет 51 процентом акций «Планетного Экспресса», которые Гермес Конрад, бюрократ из «Planet Express», считая, что они ничего не стоят, передавал тому вместо туалетной бумаги.
Зойдберг пребывает в глубоком заблуждении, что все остальные медики так же бедны, как и он сам. Он ненавидит других врачей, и лишь одно присутствие работника медицины провоцирует его на агрессию.

На работе:
Зойдберг умудряется уживаться со своими коллегами по «Планетному Экспрессу», хотя те часто относятся к нему, как к надоедливому домашнему животному. Его постоянно обнаруживают в лаборатории профессора Хьюберта Фарнсворта, откуда нередко выгоняют половой тряпкой. Гермес, штатный бюрократ компании, ненавидит его и постоянно демонстрирует свое неприятие: заставляет Зойдберга выполнять грязную работу, вынуждает убираться в офисе вместо уборщика, обрезает ему зарплату под разными предлогами, лишает его комфорта и удобств.Зойдберг непопулярен в офисе еще и потому, что он является лишь тенью Фрая, Лилы и Бендера. И он становится любимым работником, когда их троих увольняют из офиса (эпизод “The Cryonic Woman”). Зойдберг является единственным существом, которое, по утверждению Робосанты, вело себя хорошо в прошедшем году. Следует отметить, что всех, кого Робосанта считает "плохим" (то есть, всех прочих людей, инопланетян и мутантов, проживающих на Земле), он пытается немедленно убить. Профессор Фарнсворт считает Зойдберга странным, но лишь потому, что тот носит сандалии.

Одиночество:
Зойдберг мечтает о внимании и дружбе, поэтому радуется, когда его желания выполняются даже на сотую долю. Он всегда расстроен, когда люди обходят его вниманием. За исключением коллег на работе, у него очень мало друзей, а завести новых ему не позволяет дурной запах и его собственная индивидуальность. Штат сотрудников «Planet Express» частенько смеется над его расходами и критикует его, даже в его присутствии. Зойдберг, несмотря на это, никогда не понимает, что он является предметом насмешек и воспринимает обиды в свой адрес как комплименты.

Создание образа:
Имя Зойдберг (Zoidberg) и Зойд (zoid) пришло из игры, которую Дэвид Коуэн придумал в старших классах. Компания, которой была отослана игра, признала её неподходящей. Комедийный стиль Зойдберга, показанный в сериале, - это пародия на американского комика, Якова Смирнова, и его голос был учтен при озвучивании Зойдберга актером Джоржем Эйзелом (George Jessel).
Несмотря на то, что Зойдберг оставался всегда неповторимым, есть один примечательный факт его изменений. В первых четырех эпизодах Футурамы у Зойдберга есть зубы.
Часть информации взята с сайта-энциклопедии- http://ru.wikipedia.org/ (Википедия)Наш сайт рекомендует посетить сайт Википедия.

Прикрепления: 5147495.png (56.8 Kb)


 
jack_interДата: Воскресенье, 06.07.2008, 21:44 | Сообщение # 2
Новичок
Сообщений: 15
Репутация: 2
Подарки: 0

Зойдберг - мой любимый персонаж Футурамы! Как по мне, то он самый смешной, самый прикольный и самый необычный герой Футурамы!
 
GJSДата: Понедельник, 07.07.2008, 02:10 | Сообщение # 3
Ну так то чё
Сообщений: 802
Репутация: 53
Подарки: 14

Согласен! зойберг рулит!!!!

 
MuseДата: Вторник, 05.08.2008, 19:00 | Сообщение # 4
Мегги
Сообщений: 291
Репутация: 23
Подарки: 2

АХАХАХ) Мля... читаю вид не "-Декаподеанец " а "Деликатес!" =)))))
 
ПсихДата: Воскресенье, 08.02.2009, 10:16 | Сообщение # 5
Новичок
Сообщений: 27
Репутация: 2
Подарки: 1

Кстати у Зойдберга в телесериале деньги были только в одной серии. Это той серии когда всему населению выдали 300 баксов на человека.

 
GJSДата: Воскресенье, 08.02.2009, 10:35 | Сообщение # 6
Ну так то чё
Сообщений: 802
Репутация: 53
Подарки: 14

Псих, ага... он сделал себе причёска) А нет это скрафисделал себе причёску... а на что зойдберг потратил мани никто не помнит ?

 
ПсихДата: Воскресенье, 08.02.2009, 10:46 | Сообщение # 7
Новичок
Сообщений: 27
Репутация: 2
Подарки: 1

Зойдберг накормил нищих и бродяг.

 
Green_карусельДата: Вторник, 24.02.2009, 19:02 | Сообщение # 8
Новичок
Сообщений: 6
Репутация: 2
Подарки: 0

как же я его люблю :*
очень харизматичный и необыкновенный паренёк)))


But I held my head up high
Let them suffocate and die
In their ordinary lives
 
Bingo-VДата: Вторник, 24.02.2009, 21:06 | Сообщение # 9
Любитель Футурамы
Сообщений: 281
Репутация: 11
Подарки: 10

Мне Зойдберг нравится когда он злой,ваще умора,Где в серии про то как Фрай с анчоусами морочился он такой все их съел и говорит на буржуйском"more,more,more..." :D :D :D :D
Авообще когда Зойди добрый он тоже смешной.


 
Green_карусельДата: Вторник, 24.02.2009, 21:15 | Сообщение # 10
Новичок
Сообщений: 6
Репутация: 2
Подарки: 0

Quote (РАЛЬФ_ЖЖОТ)
про то как Фрай с анчоусами морочился

:D :D :D
о да...это было что :D

а мне сразу с ним серия вспоминается, когда Зойдбергу пришла пора с спариваться(у него ещё такой гребешок прикольный на голове вставал хдд) и они всей командой отправились на его родную планету :D
эх...хорошо, что он пару себе так и не нашёл!!)


But I held my head up high
Let them suffocate and die
In their ordinary lives
 
Bingo-VДата: Среда, 25.02.2009, 15:32 | Сообщение # 11
Любитель Футурамы
Сообщений: 281
Репутация: 11
Подарки: 10

А мне ещё момент припомнился как он в другое измерение попал и с коробкой со Вселенной играл с синим Зойдбергом))))))))) :D :D :D .Убойно вообще!!!Кстати его фирменное "бурлупупу" не оставитникого равнодушным)

 
ГипножабаДата: Суббота, 28.02.2009, 20:31 | Сообщение # 12
Новичок
Сообщений: 2
Репутация: 0
Подарки: 0

Мне Зойдберг как личность не нравится. Вечно ноет, надоедает, ворует у других еду (хотя и редко), может помешать и испортить Самый Важный Момент. Вспомните хотя бы сцену в ресторане, когда на свидании с Адлаем Лила говорит: "Это самый счастливый момент в моей жизни"... и тут же оказывается обрызганной чернилами Зойдберга. Или же день Святого Валентина, когда Зойдберг так и не дал Фраю с Лилой побыть наедине? Зойдберг постоянно страдает от насмешек и издевательств других, но, в то же время, получая власть он угнетает ей других. Думаю, Зойдберг не против поиздеваться над более слабыми и угнетенными существами, чем он... но, увы, найти таких очень проблематично, если не невозможно.
Конечно, Зойдберга можно оправдать тем, что с самого детства он был угнетенным, а во взрослой жизни он внезапно оказался никому не нужным... Но, по моему, Зойдберг скорее вызывает презрение, чем жалость, в редких случаях - понимание.
Зойдберг удачен как персонаж, но как личность он - один сплошной минус. Одна надежда, что он найдет в себе силы подняться со дна... но тогда в минус уйдет колоритный персонаж..
 
Bingo-VДата: Суббота, 28.02.2009, 21:04 | Сообщение # 13
Любитель Футурамы
Сообщений: 281
Репутация: 11
Подарки: 10

Гипножаба, с одной стороны ты права.
1)
Quote (Гипножаба)
ворует у других еду (хотя и редко)
Ха,Бендер тоже ворует (не еду!) но не не любить же его за это,а?Ведь в этом заключается часть его характера,так задумано,понимаешь(это относится к обоим),в этом часть юмора сериала.
2)
Quote (Гипножаба)
получая власть он угнетает ей других.
Угнетает? В каком смысле..,примеры!Вот опять же Бендер-это да,он да ,а Зойди...
3)
Quote (Гипножаба)
Зойдберг скорее вызывает презрение, чем жалость
Ну,здесь я несогласен,не всегда,я бы даже спросил-когда?
4)
Quote (Гипножаба)
как личность он - один сплошной минус
Ну,никто не идеален.Не такой уж он и лобстер то плохой.Судьба такая!
5)
Quote (Гипножаба)
Одна надежда, что он найдет в себе силы подняться со дна... но тогда в минус уйдет колоритный персонаж.
Опять же что и в 4 и в 1 разделе...Задумка.
6)
Quote (Гипножаба)
колоритный персонаж..
Сама себе противоречишь
З.Ы. конечно,твоя критика с одной стороны конструктивна,НО зачем критиковать персонажей?Все они хороши ,а без минусов,как известно ничего не бывает)).И ещё-на критику тоже бывает критика)


 
simfutДата: Четверг, 02.04.2009, 11:15 | Сообщение # 14
simfut!
Сообщений: 136
Репутация: 8
Подарки: 5

Зойдберг прикольный и без его никак он спас их от его планеты когда съел флаг дал крем Лиле и Фраю и они стали супер героями и мне понравилась серия когда он выбирал себе костюм и ему не хватило денег он потом же нашёл свой старый костюм на мусорке :D :) :) :) :) :D :D

Добавлено (02.04.2009, 11:15)
---------------------------------------------
И я согласен с Ральф ЖЖОТ.Больше всего мне нравится в Зойдберге его "бурлупупу"!!!!!!



 
Bingo-VДата: Четверг, 02.04.2009, 14:34 | Сообщение # 15
Любитель Футурамы
Сообщений: 281
Репутация: 11
Подарки: 10

simfut,спасибо за согласие и за положительную оценку Зойдберга.И хоть я и не модер пиши пожалуйста грамотно и поменьше смайлов...Не,ну все-таки Зойд классный...

Добавлено (02.04.2009, 14:34)
---------------------------------------------
Под "грамотностью" я имел в виду знаки препинания.


 
МакаronДата: Понедельник, 06.04.2009, 13:54 | Сообщение # 16
WesT
Сообщений: 129
Репутация: 7
Подарки: 3

Мне очень нравится что Зойдберг когда убегает прикольный звук издаёт.И вообще он самый клёвый из футурамы.


 
simfutДата: Понедельник, 06.04.2009, 14:01 | Сообщение # 17
simfut!
Сообщений: 136
Репутация: 8
Подарки: 5

Maкaron согласен Зойберг клёвый,а Бендер и Фрай тоже рулевые!


 
Bingo-VДата: Понедельник, 06.04.2009, 14:07 | Сообщение # 18
Любитель Футурамы
Сообщений: 281
Репутация: 11
Подарки: 10

Quote (simfut)
Maкaron согласен Зойберг клёвый,а Бендер и Фрай тоже рулевые!

simfut, тебе сколько раз говорили не флуди...Зойдберг классный никто не спорит, но у тебя для этого нет доводов(а причем здесь Бендер и Фрай я вообще молчу) .Ты "согласен", и что?Доказывай, приводи примеры, что тебя вечно учить приходится?Вот я лично доказал, почему Зойд крут, а ты-нет.Делай выводы ;) .


 
Re-animatorДата: Понедельник, 08.06.2009, 16:03 | Сообщение # 19
Участник
Сообщений: 111
Репутация: 10
Подарки: 5

Зойдберг жжёт практически в каждой серии где появляется. Очень смешной персонаж, хоть и жуткий неудачник, ведь даже неудачи Фрая ничто по сравнению с неудачами незадачливого доктора. Вероятно является символом того, что даже имея высшее образование можно оказаться на помойке, чем Межпланетный Экспресс, вполне, является. Кроме того Зойдберг зачастую проявляет какую-то тупую мстительность, вспомните серию про коробку с вселенной внутри, когда два Зойдберга её похитили. Ну как бы там ни было Зойдберг довольно культовый персонаж и поэтому его нужно ценить и уважать, в должной мере, конечно.

Высказанная вслух мысль сразу же и окончательно теряет значение; записанная, она тоже всегда его теряет, зато иной раз обретает новый смысл. Франц Кафка
 
Andrey6665Дата: Понедельник, 09.11.2009, 17:38 | Сообщение # 20
Новичок
Сообщений: 4
Репутация: 0
Подарки: 0

Без Зойдбер Футарама всёже не очень прикольная,также как и без бендера!!!
 
Форум Симпсоны и Футурама » Футурама » Обсуждение эпизодов и персонажей » Доктор Джон Зойдберг (Биография...)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Товарные знаки ®"The Simpsons" и ®"Futurama" являются зарегистрированными, и пренадлжеат Твентис Сенчури Фокс Филм Корпорейшн. Данный сайт не имеет отношения к правообладателям и является неофициальным. Информация для правообладателей: Администратор сайта готов удалить любые материалы, если они защищены авторским правом, для связи с администратором сайта воспользуйтесь почтовой формой.
www.sim-fut.ru 2024 | Хостинг от uCoz