Мне так плохо! Хочу чтобы все умерли! © Бендер
Обновления Статьи и Переводы
Симпсоны и Футурама


Вход на сайт
незнакомец.
Войдите на сайт



Категории
Новости
Анонс Эпизодов
Видеоролики
Статьи и Переводы
Фанфикшен и Фан-Арт
Видеоигры
Полезняшки
Другое

Анонс
s22e01 - Мюзикл нача...
s21e15 - Укравший пе...
s21e14 - Открытки с ...
s21e13 - Цвета жёлто...
s21e11 - Возможно, н...
s21e10 - Однажды в С...

Поиск по сайту

Товары из магазина

Узнать подробнее

Чат

Ответь нам
Ваш любимый персонаж в Футураме
Всего ответов: 139

Друзья
Список всех Друзей. Любой может стать нашим Другом.

Кто на сайте?
Сейчас на сайте
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Фанатов: 0

Никого нет

Клуб ВК
Клуб ВК Сим-Фут

Город "Спрингфилд"
Спрингфилд (Springfield) - это, разумеется, не реальный город, он придуман Мэттом Грейнингом. Тем не менее, на карте Америки есть по Спрингфилду почти в каждом штате, но никакого отношения к Симпсонам, кроме названия, они не имеют. Симпсоны живут в доме №742 на Вечнозеленом Бульваре (Evergreen Terrace). «Evergreen Terrace» - это название улицы, на которой жил Мэтт Грейнинг, когда был ребенком.

О городе
Градообразующим предприятием является Спрингфилдская АЭС, нарушающая все мыслимые нормы безопасности, экологии и морали. По словам Лизы Симпсон (22 серия 10 сезона) в городе "7 супермаркетов, но ни одной консерватории, 32 бара и всего 1 театр, 13 секс-шопов". Также в городе есть аэропорт, морской порт, маяк, несколько фабрик, телестудия, несколько национальных районов, ряд , баров, кинокомплекс, бордель (который однажды чуть не снесли, но признали нужным общественности), дом престарелых. Всё это обрисовывает картину весьма не бедного и не мелкого города, даже по меркам США, хотя никто из персонажей сериала не считает все эти блага признаком крупного успешного города.

Почти все жилые дома в городе – коттеджи, которые в общем недалеки от идеалов "американской мечты". Многоквартирные дома (в Америке называемые блоками) замечены только в бедных кварталах.

У города имеется город-близнец Шелбивилль, соседи исторически ненавидят друг друга. Спрингфилд почти постоянно проигрывает Шелбивиллю в бейсбол.

Географическое положение
Данные о Спрингфилде нарочито противоречивы, ни разу не упоминалось, к какому штату он принадлежит. Всякий раз, когда кто-нибудь показывает Спрингфилд на карте США, карту заслоняют от зрителя. В различных эпизодах содержатся косвенные указания на штат, в котором находится Спрингфилд, но они постоянно противоречат друг другу.

В США существует свыше пятидесяти реальных населённых пунктов с названием Спрингфилд, которые расположены в тридцати четырёх штатах, наиболее известные из них — это Спрингфилд, столица штата Иллинойс, и Спрингфилд в Массачусетсе, родина баскетбола. Вымышленный Спрингфилд не является ни одним из них. Однако в 2012 году Мэтт Грейнинг признался, что прообразом послужил Спрингфилд в штате Орегон.[8] Это не означает, что вымышленный Спрингфилд обязательно находится там же.

На возможное местоположение наводят погодные условия. В Спрингфилде зимой идет снег, но зима протекает быстро. Это означает, что город должен находиться в не слишком северной части Америки, где зима достаточно долгая, и не в слишком южной, где снег не выпадает вообще.

Основываясь на информации из разных серий, можно сказать, в каком штате Спрингфилд НЕ находится.

Огайо, Невада, Мэн и Кентукки, поскольку в «The Simpsons Movie» Нед Фландерс сказал, что Спрингфилд с ними граничит (в реальности это невозможно, поскольку реально граничат только Огайо и Кентукки, остальные находятся на разных концах страны).
Массачусетс. В 23 серии 10 сезона Гомер был недоволен соответствующим столиком, побывав в американском ресторане в Токио.
Южная Дакота. В 8 серии 11 сезона байкеры похитили Мардж и везли ее в этот штат.
Флорида. Симпсоны ездили туда в 19 серии 11 сезона, и там же они отказались от идеи ехать в Северную Дакоту и Аризону. В 10 серии 30 сезона семья снова посещала Флориду.
Делавэр. В 21 серии 12 сезона Симпсоны едут туда в товарняке.
Спрингфилд не находится на западном побережье США, следовательно это не штаты Вашингтон, Орегон или Калифорния. В 10 серии 13 сезона показано, что к западу от Спрингфилда находится обширная пустынная территория Вест Спрингфилд (а не океан). Там же сказано, что эта самая территория втрое больше Техаса, но это совсем уж шутка, т.к. Техас – один из крупнейших штатов.
Орегон. Его можно исключить еще раз, поскольку Гомер и Барт едут туда (причем долго) в 11 серии 17 сезона. Примечательно, что многие фанаты почему-то считают, что Спрингфилд должен быть там, хотя это прямо опровергается самим сериалом.
Юта. В 12 серии 18 сезона Барт и Дарси собирались ехать туда, чтобы пожениться.
Техас. В 11 серии 30 сезона семья едет туда.
Масштабная работа по перебору подобных исключений проведена в английском разделе, в статье "Springfield's State", там приведены аргументы против любого из штатов. Однако против Иллинойса их меньше всего. Этот штат действительно омывается водами (озера Мичиган, но не напрямую океаном), и таким образом, имея порт, Спрингфилд должен находиться недалеко от Чикаго.

В 17 серии 15 сезона Гомер собирался кидать обручальное кольцо через Мичиган, таким образом подтвердив, что водный массив у города является именно им, а не океаном. Это еще одно доказательство в пользу Иллинойса.

Есть и свидетельство против – в 22 серии 21 сезона Сайдшоу Боба арестовали на границе пяти штатов (в реальности такого места нет), он достался полиции Иллинойса, которая при этом подчеркнуто не являлась полицией Спрингфилда.

Также существует предположение, что город просто находится в вымышленном штате.

Население
За много лет существования сериала не называлась численность населения Спрингфилда, из-за чего сообщество фанатов пыталось вывести ее из косвенных свидетельств, западные источники указывали таким образом на численность от 30.000 до 60.000 человек. Только в 13 серии 31 сезона Бёрнс прямо сказал, что численность – 32.000. Это в целом сходится с показанными общими планами города, на котором он маленький и в основном одноэтажный. Но при этом в разных сериях в Спрингфилде были показаны китайский, тибетский, русский национальные кварталы, морской порт и аэропорт, супермаркеты, огромный кинотеатр, было казино, монорельс и т.д. Такая огромная инфраструктура характерна для больших городов и ее наличие в малом городке выглядит комически.

В целом население Спрингфилда можно охарактеризовать двумя чертами:

Дилетантизм. Практически каждый второй встречающийся в сериале персонаж ничего не понимает в своей работе. Хотя изредка встречаются и ультраспециалисты, выполняющие свою работу фантастически эффективно.
Склонность к жестоким народным волнениям. Забастовки, сопротивление власти, импичмент, поход народа против борделя, разделение города на две части, изгнание нежелательных горожан — всё это происходит в духе старой Америки 18-19 века, кроваво и с размахом. Народ, почувствовавший себя обманутым или просто поддавшийся манипуляциям, мигом хватается за факелы, громит мэрию, школу и прочие здания, строит баррикады, связывает виновных и в таком виде высылает их из города на поезде, на лошади или катапульте, иногда собирается кого-то линчевать. Такое поведение толпы является осмысленным анахронизмом и своеобразной клюквой, что вызывает комический эффект. Каждый раз "охоту на ведьм" удается остановить пламенной речью, песней или удачно найденной строчкой в законе.
Мэр Спрингфилда
Мэром города является Джо Куимби – коррумпированный политик, замеченный в многочисленных должностных и уголовных преступлениях и неподобающем поведении, и тем не менее любимый народом.

30 лет назад мэром был Ганс Молман – тогда еще энергичный весельчак. Он создал гимн Спрингфилда, который очень любили горожане, но годы спустя выяснилось, что он его просто купил и тот же гимн поется во многих других городах. Толпа по своему обыкновению наказала обманщика (события 13 серии 26 сезона).


Информация
Просмотров: 2696 | Дата: 19.06.2024 | Добавил: GJS | Рейтинг: 4.3 из 3 голосов | Пожалуйста, при использовании авторских материалов указывайте ссылку на источник.

Комментарии

0 
1 GJS   (16.01.2009 14:17) [Материал]
Бронислав, Которое пока не предвидится к сожалению...

0 
2 svar   (17.01.2009 00:42) [Материал]
:'( :*

0 
3 turikhay   (18.01.2010 09:38) [Материал]
:*

Всего комментариев: 3, Оставьте свой!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Статистика Копирайт ©
Товарные знаки ®"The Simpsons" и ®"Futurama" являются зарегистрированными, и пренадлжеат Твентис Сенчури Фокс Филм Корпорейшн. Данный сайт не имеет отношения к правообладателям и является неофициальным. Информация для правообладателей: Администратор сайта готов удалить любые материалы, если они защищены авторским правом, для связи с администратором сайта воспользуйтесь почтовой формой | www.sim-fut.ru 2024 | Хостинг от uCoz