Попробую разобраться в сложившейся ситуации. Больше всех меня зацепил Зверь о миллиарде спин. Не знаю как вам, а мне именно этот фильм показался самым умным из всех. Здесь создатели рисуют перед нами практически библейскую картину - так сказать о сложности человеческого пути, о его исключительности и столь тесной связи с научным миром. Вы можете помнить чем закончилась история, всех выгнали из "Рая" из-за того, что Фрай отправил Бендеру (вполне можно отождествлять этого персонажа с символом науки) письмо, тем самым подтверждая неотделимость. Плюс, в этом фильме были вполне хорошие шутки, я не понимаю почему их так вяло воспринимают. Ведь был же Death Ball, была сцена с избиением правоохранительными органами мирных граждан да ещё и снятая в slo-mo. Приколов море, вот только они немного другого формата нежели в сериале. В общем мой выбор однозначен - первое место Зверь о миллиарде спин.
На второе место я решил определить В дикие зелёные дали. Этот выбор продиктован по большей части финалом. Финал оказался вполне исчерпывающим, я даже подумал, что это действительно конец, что Футурамы больше никогда не будет. Он как бы кричал - Мы уходим, уходим в вечность!!! Очень сильно подействовало, второе место однозначно!
На третьем месте окажется Крупное дело Бендера, исключительно за чисто Футурамские фишки со временем. У этого фильма и помимо этих фишек достоинств много, но этот временной лабиринт я запомню на долго. Но кроме шуток, фильм действительно имел весьма чувственную и проникновенную сюжетную линию, которая тронула меня за живое, так сказать. Шутки тоже обрадовали, особенно ближе к концу, когда Плохой Санта на пару со Злобным Евреем готовились напасть на кидал, ихняя песенка меня чуть не убила в своё время. Так Вот.
Ну и завершает мой список с почётным четвёртым местом Игра Бендера!!! На последнем месте она оказалась по большей части зато, что являлась пародией на Подземелья и Драконы и на Властелин Колец. Властелин Колец мне хорошо знаком, прочитал и книги и фильмы пересмотрел (и то и другое понравилось, пять быллов, рекомендую всем кто ещё не добрался), но с Подземелья и Драконы ситуация печальная, в живую я это чудо никогда не видел, и даже в компьютерные игры не играл. Этот пробел частично лишил смысла просмотр этого фильма, половина показалась достаточно скучной, но под конец ситуация исправилась. Шуток в конце было навалом, особенно хотелось бы отметить неожиданную перемену в Фрае, как только вышел из пещеры сразу превратился в Горлума.
Вот так вот выглядит мой список, надеюсь вы найдёте мои аргументы вполне основательными.